مذكرة تفاهم بين جامعة عمر المختار والهيئة العامة للبيئة.

وقع السيد الدكتور/ عبدالمطلوب أحمد بوفروة رئيس جامعة عمر المختار،والسيد/ أ.الحسن حمد بوخيرالله مدير الهيئة العامة للبيئة بالجبل الأخضر وبحضورالسيد/ د.فهيم بن خيال مدير مركز البحوث والاستشارات والتدريب بجامعة عمرالمختارمذكرة تفاهم تضمنت ،تبادل البيانات والمعلومات بخصوص الأعمال المشتركة المتعلقة بالبيئة وحمايتها ،وإجراء التحاليل على العينات المحالة من الهيئة العامة للبيئة، وطلب تقديم الاستشارات الفنية والتدريب ،وإقامة البرامج التدريبية والمؤتمرات وورش العمل ، كما اتفق الطرفان على توفير كافة الإمكانيات والمتطلبات اللازمة لإقامة البرامج التدريبية بما يحقق الاستفادة الكاملة من هذه البرامج وتحقيق مصلحة الطرفين،ويأتي توقيع هذه المذكرة في إطار توثيق الصلات والروابط الثقافية والعلمية مع الهيئات والمؤسسات العلمية والبحثية والتطبيقية محلياً وعالمياً لتحقيق نهضة علمية شاملة ومتكاملة عن طريق الأبحاث والدراسات والاستشارات العلمية وغيرها وذلك في كافة التخصصات في مجالات العلوم الإنسانية والتطبيقية من خلال القيام بالبحوث والدراسات والاستشارات العلمية والفنية وتنشئة وتدريب وتطوير العناصر البشرية.