اجتماع المجلس الأعلى للجامعات الليبية في دورته الخامسة

عُقد يوم الأحد الموافق 21. 10. 2018م الاجتماع الخامس للمجلس الأعلى للجامعات الليبية بقاعة الاجتماعات بجامعة اجدابيا بحضور السيد/ د.فوزي بومريز وزير التعليم بالحكومة المؤقتة، ورئيس المجلس الأعلى للجامعات،والسيدة/د.وكيل وزارة التعليم لشؤون التعليم العالي،والسيد / د.رئيس مركز ضمان الجودة بالمنطقة الشرقية والسادة / د.رؤساء الجامعات الليبية بالمنطقة الشرقية.حيث تم خلال هذا الاجتماع اعتماد محضر الاجتماع الرابع ،بالإضافة إلى عرض عدد من المقترحات المقدمة من السادة / د.رؤساء الجامعات للنقاش والتي كان من بينها، مقترح هيكلية الجامعات ومقترح أخر بخصوص إنشاء كلية العلوم الجنائية بالجامعات الليبية مقدم من وزارة العدل. ومقترح إعادة صياغة عقود أعضاء هيئة التدريس المحليين والمغتربين والمتعاونين، ومقترح عن تأثير التعليم الخاص على مخرجات التعليم العالي، ومقترح لإعادة النظر في إجازات أعضاء هيئة التدريس المغتربين .وأكد السيد/ د.وزير التعليم خلال كلمته في هذا الاجتماع على ضرورة إعادة النظر في عقود أعضاء هيئة التدريس الوطنيين والمغتربين والمشاكل المالية التي تعاني منها هذه الجامعات، وفي ختام الاجتماع اتفق الحاضرون على انه سيتم اعتماد جملة من المقترحات،التي من شأنها خدمة هذه المؤسسات التعليمية وكافة العاملين بها.