رحلة علمية لكلية الطب البيطري بجامعة عمر المختار.

قام طلاب الفصل السابع وطلاب فصل التدريب بزيارة لمزرعة أبقار ضواحي مدينة القبة يوم أمس الخميس الموافق 20. 12. 2018م
حيث اشرف على هذه الرحلة السيد الدكتور/جميل محمد أحمد أستاذ علم الولادة بقسم طب وجراحة الحيوان، وتم خلال الرحلة إلقاء محاضرة بعنوان Estrous Cycle وكيفية تقسيم الحيوانات خلال الدورة بالاعتماد على :
– Classification of Animals According to Estrous Cycle .
– Classification of Animals According to The time of Ovulation .
– The mechanism of Ovulation.
ثم بعد المحاضرة تم تدريب الطلاب على كيفية تشخيص الحمل في الأبقار عن طريق المستقيم :
Pregnancy Diagnosis by Rectal Examination (Palpation)
والطريقة تقسم إلى قسمين اعتمادا على :
– Principle Signs
– Supporting Signs
كل الشكر والتقدير للسيد الدكتور/جميل محمد أحمد أستاذ علم الولادة بقسم طب وجراحة الحيوان والشكر أيضا لكل لطلاب الفصل السابع وطلاب فصل التدريب والشكر موصول لصاحب المزرعة وللسيد/ مدير مكتب الشؤون الإدارية والمالية بكلية الطب البيطري والسيدة رئيس قسم طب وجراحة الحيوان والسادة بمكتب الحركة بالجامعة متمنيين لطلابنا الكرام كل التوفيق والنجاح.