مجلة علمية محكمة نصف سنوية تصدر عن كلية الاقتصاد / جامعة عمر المختار
 البيضاء – ليبيا
الرؤية والرسالة والأهداف
الرؤية
تسعى المجلة لتكون رافداً مهماً من روافد العلم والمعرفة من خلال التواجد في كل مكتبة تقليدية والكترونية في الجامعات ومراكز البحث العلمي العربية.
الرسالة
• تنشر المجلة البحوث والدراسات العلمية المحكمة باللغتين العربية والانجليزية في مجال العلوم الاقتصادية لأعضاء هيئة التدريس والباحثين في الجامعات ومراكز البحث العلمي،
• وتسعى للتبادل العلمي والمعرفي مع الدوريات العلمية المناظرة لها داخل وخارج الوطن العربي،
• وتعقد الندوات والمواسم الثقافية المتعلقة بمحاور البحوث المنشورة فيها،
• وتستضيف العلماء العرب والأجانب من مختلف فروع علوم الاقتصاد كافة،
• وتتواجد على الأثير في شبكة المعلومات الدولية ( الانترنت).

توفير بيئة ملائمة للبحث والنشر العلمي.
نشر البحوث والدراسات العلمية الأصيلة والمبتكرة.
تشجيع علماء الاقتصاد على انجاز البحوث التطبيقية التي تخدم المجتمع وتعالج مشاكله الاقتصادية.
المساعدة في بناء القدرات العلمية والبحثية لأعضاء هيئة التدريس والباحثين.
تحفيز الباحثين على الابتكار والإبداع وتحفيز الباحثين على استكشاف نقاط الضعف ونقاط القوة في السياسات الاقتصادية المختلفة المتعلقة بالتنمية البشرية.
تعزيز مساهمة المجلة في التنمية الاقتصادية المحلية والعربية والعالمية.
متابعة المتغيرات الاقتصادية الداخلية والخارجية وتحليل انعكاساتها على البيئة المحلية والعربية.
المساهمة في تطوير مناخ البحث العلمي العربي وتوفير منبر فكري للاقتصاديين للنقاش حول قضايا بحثية من مختلف النظريات والنماذج ووجهات النظر الاقتصادية.
ترسيخ العلاقات مع الدوريات الاقتصادية المماثلة.
تقديم المشورة العلمية للباحثين الراغبين بالحصول عليها لضمان جودة إنتاجهم العلمي وتطابق أهدافه مع أهداف خطط التنمية.

ترسيخ مبادئ الجودة الشاملة في عملية البحث والتصميم والطباعة والتنسيق والإخراج والنشر.