ندوة توعوية تثقيفية بكلية الآداب والعلوم القبة 2018/05/12

انطلقت يوم الخميس الموافق 10. 5. 2018م ندوة توعوية تثقيفية بكلية الآداب والعلوم بجامعة عمر المختار فرع القبة ضمت محاور/ الندوة في يومها الأول :
- مفاهيم ومعنى zoology.دراسة السلحفاة البحرية ضخمة الرأس والمخاطر التي تهدد فترة تعشيشها على شاطئ الفرائس –التميمي
- ندوة على انواع السرطان:سرطان الدم - سرطان الثدي - تاثير التلوث البيئي علي سرطان الرئة.
- تاثير نقص فيتامين ب 17 وعلاقته بالسرطان.
- الإعاقة الذهنية بسبب زواج الأقارب. - انتشار الديدان الطفيلية بين أطفال المدارس.وطفيل الانتمبيا.
- فيتامين د.وتأثير البارسيتمول (مسكن عام وخافض الحرارة)علي الجسم.
- سلوك شغلات نحل العسل.
كما قام المدعوين من الضيوف المهتمين بمداخلات من بينهم :-
السيد /ا.هانيبال العيري.حول معرفة فصائل دم الأبناء بدون فحص.
السيد/ حسين عيسى عبد الجليل/ رئيس قسم المحافظة على الطبيعة بفرع الجبل الأخضر تحدث عن تأثير ظاهرة انجراف رمال الشواطئ على سلحفاة ضخمة الرأس.
السيد/الحسن حمد بوخيرالله /رئيس فرع الهيئة العامة لحماية البيئة.تحدث عن طرق تعقب أماكن تعشيش سلحفاة ضخمة الرأس وحماية أماكن التعشيش وإخفاء مكان العش.أونقلها لاماكن أمنة.
والجدير بالذكر بان اليوم الثاني للندوة سيكون السبت الموافق 12. 5. 2018م متمنيين للجميع كل التوفيق والنجاح لهذه الندوة.