توقيع مذكرة تعاون علمي مع هيئة أبحاث العلوم الطبيعية والتكنولوجيا

في إطار تعزيز أواصر التعاون بين المؤسسات والهيئات العلمية والبحثية وتوثيقا لأواصر التكامل الأكاديمي والبحثي ، تم توقيع مذكرة تعاون علمي مع هيئة أبحاث العلوم الطبيعية والتكنولوجيا يوم الاحد الموافق 14 مارس 2021م. و ذلك سعياً في تنمية القدرات البشرية وإجراء البحوث والدراسات العلمية المشتركة في المجالين الأكاديمي والبحثي، ولرغبة الجامعة وهيئة أبحاث العلوم الطبيعية والتكنولوجيا في إقامة تعاون نشط وفعال للرفع من مستوى التحصيل العلمي للطلبة وأعضاء هيئة التدريس والباحثين وطلاب الدراسات العليا، وتطوير البحــث العلمي في كافة المجالات ذات الاهتمام المشترك.

أجريت مراسم التوقيع وذلك عن جانب جامعة عمر المختار السيد الأستاذ الدكتور/ فوزي عبد الكريم أكريم رئيس جامعة عمر المختار وعن جانب هيئة أبحاث العلوم الطبيعية والتكنولوجيا السيد مدير عام الهيئة الأستاذ الدكتور/ فيصل عبد العظيم العبدلي، بحضور السيد الدكتور/ منصور سالم عبدالرؤوف مدير مكتب التعاون الدولي بجامعة عمر المختار، حيث تضمنت مذكرة التعاون عدد من بنود التعاون العلمي المشترك، منها دعم وتمويل مرشحي الجامعة من باحثين في دعم البحوث، والإشراف والتنظيم المشترك لإقامة ورش العمل والمؤتمرات العلمية بين الجامعة والهيئة على المستويين المحلي و الإقليمي و الدولي. وأكد السيد/ أ.د رئيس الجامعة بأن هذه الاتفاقية سيكون لها بمشيئة الله الأثر المميز في الرقي والنهوض بالبحث العلمي في كلى المؤسستين.