مشاركة جامعة عمر المختار في الاجتماع التقابلي لمجموعات التركيز”Focus Group”الخاص بمشروع آرمونیا ” ARMONIA

شاركت جامعة عمر المختار في الاجتماع التقابلي لمجموعات التركيز”Focus Group” الخاص بمشروع آرمونیا “ARMONIA الذي استضافته الأكاديمية الليبية للدراسات. وبحضور 14 جامعة ليبية.واتحاد الجامعات المتوسطية UNIMED وعدة جامعات ليبية شريكة.

ويندرج هذ الاجتماع التقابلي ضمن برنامج تنفيذ مشروع ARMONIA لمؤامة المناهج الدراسية باعتماد النظام الأوروبي (ECTS) والذي سيعمل على الرفع من مستوى جودة التعليم العالي من خلال استخدام الأنظمة التعليمية المستخدمة داخل الجامعات الأوروبية.نظام ECTS هو نظام مصمم لتسهيل حركة الطلاب بين البلدان المختلفة.

وكون هذا النظام يقيس الإنجازات التعليمية للطلاب بالإضافة إلى عبء الأعمال، فيمكن للطالب أن يقوم بنقل نقاطه التي حصل عليها من جامعةٍ ما إلى جامعةٍ أخرى في كل الدول العاملة بالنظام بكل سهولة ويسر.

ويعتبرهذا المشروع مشاركة فعالة لمؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي في مشاريع الشراكة وبناء القدرات بالمشاريع التنافسية بمشاريع المفوضية الأوروبية للتعليم والثقافة، بالاتحاد الأوروبي.